Menu

Alimentazione e Cuore

banner amici di cuore onlus

Il discorso cuore e cardiopatie necessita di un orientamento olistico e a 360 gradi in cui parte preponderante occupa l’alimentazione.

Si può parlare di vera e propria “TERAPIA ALIMENTARE”.

Primo passo per una via risolutiva è modificare LO STILE DI VITA con semplici passi:

  • Niente Fumo
  • Moderata e Costante attività fisica
  • Riduzione di alcolici
  • Benessere Psichico

L’approccio può essere di 2 tipi : PREVENZIONE/CURA, sempre sotto controllo di specialisti e professionisti

In presenza di problemi alle coronarie, di angina e rischio infarto, saranno utili piccole e semplici regole :

  • Recuperare la dieta mediterranea
  • Ridurre il consumo di Carne
  • Ridurre il consumo di Grassi e Oli animali e vegetali
  • Ridurre il consumo di Formaggi e cibi contenenti colesterolo ( <150 mg/dl)
  • Alcool in piccole quantità
  • Preferire i Carboidrati Complesse, Amidi e Cereali(Integrali)
  • Verdure Crude ( Attenzioni a chi fa uso di anticoagulanti)
  • Frutta e Legumi (2/3 di cereali e 1/3 di legumi)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *